Кафель и керамическая плитка в Казахстане для малых комнат: особенности подбора


Кафель или керамическая плитка в Казахстане до сих пор остается наиболее универсальным материалом для отделки комнат с повышенным уровнем влажности.

Лучшие экземпляры керамической плитки и кафеля в Казахстане предлагает компания «ЦентрСтрой 7» в своем электронном каталоге продукции!

Особенности подбора керамической плитки или кафеля в Казахстане для малых комнат

Подбор кафеля или керамической плитки в Казахстане для маленьких ванных ─ популярная задача для специалистов в нашей стране. В большинстве заказов дизайнерам приходится иметь дело с квартирами в домах старых советских построек, где очень часто встречаются маленькие ванные. Визуально расширить пространство и сделать ванную более просторной помогут специальные виды душевых кабин, специальные разнообразные мойки, а также несколько приемов подбора кафеля.

При подборе керамической плитки или кафеля в Казахстане для маленькой комнаты следует обратить внимание на такие параметры, как:

  • размер;
  • цвет;
  • рисунок;
  • рельеф;
  • способ укладки.

Кроме того, помните, что выбор мебели для ванной комнаты также стоит осуществлять таким образом, чтобы она гармонично сочеталась с выбранным материалом отделки. Читайте рекомендации специалистов.

Еще один прием, позволяющий углубить пространство, размещение зеркал или зеркальных элементов.

Подбор кафеля и керамической плитки в Казахстане по размеру

Средний размер керамической плитки или кафеля в Казахстане чаще всего выбирают профессионалы для оформления комнат небольшого размера. Маленькая плитка сузит помещение за счет частого полосования стен швами. Перед укладкой крупных плиток, необходима процедура тщательного выравненная стен, что уже само по себе сужает пространство, а сами плитки большого размера выглядят в малом помещении громоздко и нелепо. Потому средний размер кафеля или керамической плитки в Казахстане поможет визуально придать дополнительного пространства малой комнате. Еще один совет ─ применять затирку такого оттенка, который максимально приближен к цвету выбранного материала отделки.

Подбор керамической плитки или кафеля в Казахстане по цвету

Пространства небольшого размера дизайнеры рекомендуют оформлять материалами светлых тонов, но не обязательно однотонных. Большинство поставщиков керамической плитки и кафеля в Казахстане предлагают приобретать материал сразу комплектами, где гармонично сочетаются плитки с симметричными и асимметричными рисунками, а также элементы для отделки стен, бордюров, пола и оформления панно. При правильно выставленном освещении можно использовать глубокие темные тона или холодные оттенки, что даст эффект простора. А вот кафельные пластины ярких и контрастных тонов могут визуально уменьшить комнату.

Подбор кафеля или керамической плитки в Казахстане по рисунку

При отделки именно ванных комнат, как правило, используют плитку глазурованного типа (матовую/глянцевую). Профессионалы в Казахстане керамическую плитку или кафель выбирают с учетом пожеланий клиентов. И если в приоритете визуальное увеличение пространства, то глянцевый кафель имеет преимущества, так как привносит больше воздуха и простора. Но такая плитка не подойдет тем, у кого в приоритете практичность, так как глянец требует более частых чисток из-за быстро образующегося налета.

Подбор керамической плитки или кафеля в Казахстане по рельефу

В Казахстане кафель и керамическую плитку поставляют в огромном разнообразии, в том числе имеются и материалы обоих рельефных типов: гладкая и рельефная. У гладкой плитки в маленьком пространстве ─ больше преимуществ. Оформление рельефными платинами допустимо, но в малом количестве, в качестве отдельно расставленных акцентов. В маленькой ванной неплохо будет смотреться изображение размером в одну плитку. В комнате, которая имеет формат коридора (узкая, длинная, вытянутая), можно выложить крупное панно, которое зрительно уменьшит вытянутость, приблизив стену. Еще одна яркая идея ─ декорировать крохотную комнатку плитками с вертикальными полосами, чередуя их со светлыми и яркими пластинами с рисунком.

Кафель или керамическая плитка в Казахстане в огромном разнообразии, способном удовлетворить любым вкусам и дизайнерским задачам, представлена в компании «ЦентрСтрой 7»!

← назад


©2017. «ЦентрСтрой 7»
г. Караганда, Казахстан, ул. Молокова, 119/1
+7 (7212) 43-38-66, 43-37-78
trade@cs7.kz
Яндекс.Метрика
Dog