Рекомендации при выборе сантехники


Традиционно считается, что сантехника должна быть удобной, подходить по росту всем членам семьи и легко чиститься – вот и все основные требования. Тем не менее, многие из нас, купив сантехнику, в дальнейшем сталкивались с какими-либо проблемами в процессе ее использования.
Проблема выбора оптимального варианта на сегодняшний день осложняется разнообразием представленных на рынке моделей. Постоянно появляются новые и новые виды сантехнических приборов, отличающиеся не только дизайном, но и техническими характеристиками. В таких условиях непрофессионалу легко растеряться и, вместо того, чтобы тщательно подобрать наилучший вариант, зачастую приобретается первый попавшийся комплект.

Необходимо определиться, сколько нужно приборов

Для владельцев стандартных квартир - все по проекту. Как правило, это один унитаз и один умывальник. Если позволяют размеры туалетной комнаты, то можно установить еще биде. Современные производители предлагают самые различные конструкции сантехнических приборов. Мы рекомендуем выбрать изделия от одного производителя и из одной серии. Такой выбор позволит Вам создать гармоничный ансамбль, совпадающий по оттенку, форме и ряду других элементов.
В квартирах улучшенной планировки обычно предусматривают еще и гостевой туалет, который чаще всего биде не оборудуют.
Что касается коттеджей или квартир индивидуальной планировки, то здесь все в руках заказчика. Обычно устраивают один - три гостевых туалета (по одному на каждый этаж, включая подвальное или полуподвальное помещение). Для каждой спальни предусматривается свой, чаще всего совмещенный с ванной комнатой, унитаз.

1a  2a

 

3a   4a

Необходимо определиться с материалом, из которого изготовлена сантехника

На сегодняшний день производители предлагают разнообразнейший выбор сантехники – существуют модели из пластика, чугуна, стекла, стали, мрамора, дерева и даже золота, однако здесь лучше воспользоваться традиционным вариантом и остановиться либо на фаянсовых, либо на фарфоровых изделиях.

Рассмотрим, в чем же отличия между ними и что стоит предпочесть.

Главное, что ставит фарфор и фаянс на различные уровни, - степень их пористости, а значит, гигроскопичности. У фарфора она очень маленькая (до 1%), у фаянса – значительно выше (9-12%). Прежде всего, этот показатель влияет на долговечность изделий (прочность, качество контакта основы с глазурью), поэтому фарфор считается более долговечным материалом по сравнению с фаянсом. Из-за своей структуры фарфор более легко чистится и моется, а также практически не сохраняет неприятные запахи. Фаянс в этом плане ему значительно проигрывает, а, следовательно, гораздо меньше времени сохраняет свой первоначальный вид. Соответственно для ухода за сантехникой из фаянса требуется гораздо больше времени, сил и, что, очень немаловажно, денег.

5a  6a

Определяемся с цветом сантехники.

Специалисты рекомендуют сантехнику белого цвета. Это связано с тем, что с эстетической точки зрения цветовую гамму ванной комнаты предпочтительнее насыщать другими способами – используя облицовочную плитку контрастных цветов, декоративную подсветку, аксессуары и текстиль. Именно отделочные материалы контрастных цветов подчеркивают чистоту и сияние, выявляют красоту и лаконизм форм сантехники.
Цветная же сантехника подходит далеко не каждому человеку и требует от окружающего пространства очень корректного оформления. Если же покупатель остановил свой выбор на цветной сантехнике, рекомендуется приобретать продукцию не просто одного производителя, но и одного года выпуска, чтобы цветовые оттенки совпадали.

7a  8a

Предоставляемые гарантии

Специалисты рекомендуют приобретать сантехнику известных и хорошо зарекомендовавших производителей, которые гарантируют достаточно долгий срок службы сантехники (от 5 до 10 лет). Качественная санитарная керамика может прослужить и вам, и вашим детям. Другое дело, что сейчас вкусы меняются очень быстро, и люди меняют сантехнику не потому, что она вышла из строя, а просто потому, что они хотят обновить интерьер своей ванной комнаты.

← назад


©2017. «ЦентрСтрой 7»
г. Караганда, Казахстан, ул. Молокова, 119/1
+7 (7212) 43-38-66, 43-37-78
trade@cs7.kz
Яндекс.Метрика
Dog